Летопись ДДТ "Первомайский"

Осенние явления

24.09.2018

Осенью в объединении «Юный натуралист» традиционно проводятся экскурсии «Осенние явления». Эпиграфом к таким прогулкам служит стихотворение И. Бунина «Листопад» («Лес, точно терем расписной…»), написанное в 1900 году.

         21.09.2018 такая экскурсия прошла в 1 «А» классе школы № 140, учитель Сухорукова Е. В. Радует  и то, что  на экскурсии присутствовали не только дети, но и их родители и бабушки.

         Экскурсия началась прямо от школьного крыльца, всю дорогу до парка «Первомайский» дети и взрослые обращали внимание на необычную, яркую, окраску листьев у рябины, кленов, берез, произрастающих по близ лежащим улочкам нашего района.  По пути успели полюбовались аллеей елей по улице Тельмана. А парке встретились с белкой. Интересный факт о белках рассказала всем участником прогулки педагог объединения Судакова Татьяна Михайловна. Оказывается у белок в этот период хвост уже приобрел зимнюю шерстку, а туловище еще в летней шубке. И это не случайно: ведь хвост белки – это не только парашют, руль, но и отличное теплое одеяло. Именно поэтому осенью он первым одевается в зимний мех, а весной последним переодевается в летную шубку..

В качестве домашнего задания детям необходимо побеседовать с родными в семье и подобрать самое любимое  стихотворение об осени,  подготовить его.

Комментариев пока нет:

Ваш комментарий будет первым.
для писем: