Летопись ДДТ "Первомайский"

«Радость детства» в Южной Корее!

20.09.2018

Два  года назад в Дом детского творчества «Первомайский» пришли работать педагоги-хореографы Назаренко Мария Ивановна и Игорь Владимирович. Ими был организован ансамбль танца «Радость детства». В ансамбле дети осваивают различные виды народной и современной хореографии. Уже в конце учебного года в каждой возрастной группе ансамбля  дети танцевали различные танцы, участвуя в концертах.

Коллектив «Радость детства» быстро снискал популярность в нашем районе. Особенностью ансамбля является то, что в нем занимается большое количество мальчишек в возрасте от 5 до 14 лет. С мальчиками занимается Игорь Владимирович, у него большой опыт работы с детьми.

За три года сложился яркий танцевальный репертуар. Ребята участвуют в различных фестивалях-конкурсах: международном «Адмиралтейская звезда», «Сибирские мотивы», всероссийском «Антигравитация» и много других. И всегда результатом участия становятся дипломы лауреатов.

А в сентябре коллектив  получил приглашение принять участие  в фестивале-конкурсе «Динамичный танцевальный карнавал в Ванжу-2018» в г. Ванжу, Южная Корея.

Делегация состояла из 28 участников ансамбля.

Фестивальная программа с 11 по 15 сентября была очень насыщенной. Выступления на стадионе и сценических площадках города, экскурсии по городу, в парк развлечений EVERLAND, общение с творческими коллективами разных стран. Очень много ярких, эмоциональных впечатлений ребята получили в теплом, доброжелательном корейском городе.

В фестивале принимали участие танцевальные коллективы из 12 стран мира: Японии, Сингапура, Тайланда, Китая, Франции, Карибских островов, Индонезии и Филиппин,  8 команд из России. Всего 126 танцевальных ансамблей разных стилей и направлений хореографии.

Мы гордимся результатом:  танцевальное шоу нашего коллектива в числе 15 танцевальных коллективов мира было приглашено в финал. И только  десяти финалистам, в том числе ансамблю «Радость детства» Дома творчества «Первомайский» г. Новосибирска был присужден  Специальный приз и миллион корейских вон (1000 долларов).

Поздравляем победителей!

Комментариев пока нет:

Ваш комментарий будет первым.
для писем: